2014年4月17日木曜日

Google+の共有(ツイート)を削除したり書きなおしたり

パソコンの場合もスマホ、タブレットでも多分右上から再編集、削除出来ると思います。

投稿者の場合はこのように表示されます。

 
  • 投稿を編集はその名の通り書き直しができる。
  • 削除は削除。
  • 投稿にリンクはブログで言うところの記事へのリンクですね。
  • 投稿を埋め込むはブログ、ウェブページに埋め込めますね。
  • コメントを無効にするは、誰もその共有に対してコメントを書き込めません。
  • 再共有を無効にするはリツイート出来なくなります。

共有(ツイート)に誰かが+1(いいね!)やコメントをしてくれると「投稿アクティビティを表示」が追加されます、押すとコメントや+1してくれた人の一覧が見れます。

 再共有(リツイート)されるとリップルを表示が追加されます、押すと最初に共有した人からどのような経路でリツイートが広まったのか分かります。

時系列で確認することも出来ます。AKB48のリップルは花火のように広がってますね。